人民网>>社会>>滚动新闻

暴雨致浙江安吉突发山洪 20余名被困驴友脱险

2014年07月28日07:31    来源:中国广播网    手机看新闻
原标题:暴雨致浙江安吉突发山洪 20余名被困驴友脱险

  央广网湖州7月28日消息据中国之声《新闻纵横》报道,昨天,浙江湖州安吉县部分地区出现短时暴雨。突如其来的降雨,让当地知名景区“井空里大峡谷”里,山洪爆发,有上百名游客被困,其中有二十多名驴友还曾一度与外界失去联系,我们的记者今天凌晨与安吉县消防大队取得联系,得知全部的游客,包括这20几名驴友已经全部疏散,当时参与营救失联驴友的消防战士杨涛向我们叙述了营救的过程。

  杨涛:他们走散了,里面还有26个人,部分人出来,部分人困在里面。他们刚过去的时候因为没有洪水,过了一会儿水就上涨了,水就有腰这边深,他们没法返回。没有路了,就这么一条唯一的道路,一条很小的一条路。那条路一边是悬崖、一边是一条水渠,道路大概也就30公分左右,本来他们可以从水里绕过去,但是那时已经山洪爆发,水已经很深,他们从河里过不去,唯一一个峭壁那边才能上来,他们在底下,我们在上面,看到他们有5、6米的样子,我们人下去,绑了一根绳子下去之后,通过绳子把他们拉上来的。

  实整个营救过程非常惊险。营救一直持续到昨天夜里,消防官兵再三确认景区内没有任何游客后才完成了营救。

  消防战士赵金峰:我们差不多9点多整个搜救就结束了,后来又发生了一个,那边有两个驴友,他们跟其他19个人擦肩而过,可能还在被困,我们只能通过他们车辆停放的地方,通过车的车牌号查找到车主联系他们,刚刚好那些人走到其中一个平坦的地方有电话信号,带队的是个本地的,他们已经达到了安全地点,我们确定之后才撤退的。

  (原标题:暴雨致安吉突发山洪 20余名被困驴友平安脱险)

(来源:中国广播网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖