人民网>>社会>>滚动新闻

湖北13个市州实现分区天气预报

2014年07月28日10:14    来源:湖北日报    手机看新闻
原标题:湖北13个市州实现分区天气预报

  “宜昌市夷陵区明天最高气温多少?”“随州市曾都区昨天最低气温多少?”炎炎夏日,这类问题越来越被人提出。25日起,此类问题将有官方解答,气象部门在包括武汉、恩施、十堰、宜昌、襄阳、荆门、荆州、随州、孝感、咸宁、黄冈、黄石、鄂州等13个大中城市的中心城区开展了气温预报业务服务,预报未来72小时内每天的最高气温和最低气温。过去一个城市只有一个预报温度的情况将改变。

  据介绍,分区预报是天气预报精细化的体现,意味着预报的地域范围更小、预报内容更有针对性,有利于市民更了解所在区域的天气状况。例如,有的城市面积大,各区域天气情况常有不同。可过去天气预报只能提供整个城市的天气概况,无法精确到各个城区。尤其在夏季高温期,远离市区的观象台预报的温度比居住在中心城区的居民体感温度低,曾受到质疑。

  2013年9月,气象部门在武汉、宜昌、襄阳三地率先推出了精细化城市天气预报服务,此次开展大中城市中心城区气温预报也是省气象部门开展精细化预报的又一举措。(记者曾莉、通讯员李傲、实习生骆晓琴)

(来源:湖北日报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖