人民网>>社会>>滚动新闻

长春二十家公共场所摆放烟灰缸被罚款

2014年07月28日10:59        手机看新闻
原标题:长春二十家公共场所摆放烟灰缸被罚款

  26日,记者从绿园区卫生局卫生监督所了解到,近期,他们在对辖区公共场所进行检查时,有两家宾馆因在客房摆放烟灰缸而被要求整改,而从今年的3月份到7月份,已有20余家公共场所因为放烟灰缸而被罚款,每次罚款都是500元到1000元不等。

  绿园区卫生局卫生监督所工作人员介绍,他们在对辖区宾馆的客房随机抽查时,发现了辖区两家宾馆的房间内摆放了烟灰缸,就根据《长春市防止烟草烟雾危害办法》,下达了卫生监督意见书。同时,还要求公共场所的经营者不允许提供任何有关烟的东西,如果提供如打火机、烟灰缸就违反了条例,他们就有权利进行处罚。

  “根据三段式执法,我们这次只是要求整改,如果检查时还发现类似情况,我们将会处罚。”该工作人员表示,他们在检查的时候,首先是劝告、整改,第二次再发现会是警告,第三次将会是处罚。“从3月份到7月份,辖区各类公共场所因为提供烟灰缸等物品已经有20余家被罚款,罚款金额都在500元到1000元不等。”(记者 晓岩)

(来源:长春晚报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖