人民网>>社会>>滚动新闻

女子网购手机打开却是机模 快递公司截留货款归还

2014年07月28日11:19        手机看新闻
原标题:女子网购手机打开却是机模 快递公司截留货款归还

  吴女士听信电话推销,网购了一款手机加话费充值卡的套餐,但快递寄到后,快递人员坚持要先付费再验货。但付了999元货款后,吴女士才发现手机是个样板机。

  吴女士年前接到一个北京座机电话,对方称其所在公司做活动,花999元就可买一部苹果5S手机及价值900元的充值卡,快递到后可先验货后付费。面对几千元的差价,吴女士怦然心动买了。

  26日中午,包裹寄到,快递人员坚称按照公司规定,在收件人查看包装完整后,要先付款再打开商品包装验货。吴女士只得先付钱,结果打开包裹发现,里面是一空壳样板机,900元充值卡也是废卡。

  当日下午,经与快递公司反复协商,对方通过流程操作,截留了吴女士付出的钱款并归还。

  该快递公司事后解释,他们只保证外包装完整及内部物件不受损毁,货到付款的网购商品出现质量等问题,不是快递公司担责范围,若先验收再付款,客户验收中出现商品损坏或拆封后拒绝签收,快递公司将对商家无法交代。(杨颍博)

(来源:贵阳晚报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖