人民网>>社会>>滚动新闻

潍坊居民自来水惊现虫子 自来水公司回应:水质没问题

2014年07月28日22:50        手机看新闻
原标题:潍坊居民自来水惊现虫子 自来水公司回应:水质没问题

  齐鲁网7月28日讯现在大家住在城市里,一般的都是喝纯净水和自来水。方便又干净,用来起也放心。潍坊的王女士住在五楼,也是用的自来水。可是就在做饭的时候,刚接出一碗水来,就把她吓了一大跳,怎么回事呢?

  王女士告诉帮办记者,当时她正准备做饭,接了一碗水准备和面,突然看到碗里的水有点问题。“无意中看到有东西在动,一看是个小虫子。”看到碗里多出了一条小虫子,这可把王女士吓坏了。这好端端的,碗里怎么会有小虫子呢?“大约有一公分长,很细。不注意看的话,就和头发丝似得,很细,游起来和小蛇似得。”

  王女士开始以为,虫子是自己不小心弄进碗里去的。于是,她赶紧重新接了一碗水,让她没想到的是,这水里还是有虫子,并且还伴随着一些其他的杂物。

  “当时的水,有点脏。”那么,这自来水里怎么会有小虫子呢?为了查找原因,王女士联系了自来水公司。那么,对方会做何解释呢?

  “管道维修的时候,维修完毕,要及时清洗,当达到合格之后,再兴供水。”自来水公司工作人员表示,在寒亭区,所有的自来水都是供到小区物业,再由物业供到居民家中。王女士发现虫子的情况,可能和之前小区物业维修管道有一定关系。据这位工作人员表示,之前也发生过类似情况,原因可能是当时维修工人没有清洗干净管道,这才造成了这个情况。

  “主要就是担心洗水果洗菜,人吃进去会不会有什么危害?”

  对此,自来水公司的工作人员表示,自来水公司有严格的过滤和消毒,水质并没有问题。用户们除了要及时了解小区管道维修情况,还可以自己来进行预防。工作人员表示,“夏季气温偏高,微生物反之比较快,一定要喝新水,不要喝死水,建议放一放喝健康水。”

  提醒广大朋友,夏季用水一定要注意,要注意观察水的情况,避免长时间不用水,充分保证用水安全。(来源:山东广播电视台生活频道《生活帮》 原标题:潍坊:自来水里有虫子 咋回事?)

(来源:齐鲁网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖