人民网>>社会>>滚动新闻

郑州成为全国首批生态文明先行示范区

2014年07月29日14:34    来源:郑州晚报    手机看新闻
原标题:郑州成为全国首批生态文明先行示范区

  国家发展和改革委员会等六部委近日联合印发《关于开展生态文明先行示范区建设(第一批)的通知》,明确郑州等首批57个生态文明先行示范区要以制度创新为核心任务,围绕破解本地区生态文明建设的瓶颈制约,力争取得重大突破。

  通知明确,生态文明先行示范区的制度创新重点是,在地方实践探索自然资源资产产权管理、体现生态文明要求的领导干部评价考核体系、资源环境承载能力监测预警、资源高效节约利用、生态补偿机制、污染第三方治理等创新性制度。

  通知要求,先行示范地区要明确工作分工和时间要求,确保各项政策措施落实到位和目标任务实现。

  去年12月,发展改革委等六部委印发《生态文明先行示范区建设方案(试行)》,启动生态文明先行示范区建设工作。方案提出多项目标,包括通过5年左右的努力,先行示范地区节能减排和碳强度指标下降幅度超过上级政府下达的约束性指标。 (据新华社)

(来源:郑州晚报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖