人民网>>社会>>滚动新闻

山东省会经济圈获135.23亿专款 重点扶持能源等项目

2014年07月29日15:31        手机看新闻
原标题:山东省会经济圈获135.23亿专款 重点扶持能源等项目

  齐鲁网济南7月29日讯(记者 殷明姝)日前,省发改委网站发布消息,山东省直相关部门高度重视省会城市群经济圈建设,省发改委、财政厅统筹安排省级区域战略推进专项资金,今年向省会圈7市切块下达专项资金11亿元,重点扶持重大基础设施、乡村旅游、职业教育等253个项目。

  据了解,中央及省级财政今年累计向省会圈下达专款135.23亿元,其中,积极对上争取中央基建国家补助、节能环保示范等各类国家资金87.91亿元。

  齐鲁网记者还了解到,省发改委、商务厅在国外贷款给予重点倾斜,加大区域招商引资力度,上半年新争取济南利用法国开发署贷款2500万欧元建设污水源热泵供热制冷能源示范项目、莱芜市利用美国进出口银行贷款1000万美元购置医疗设备等外资项目。上半年,省会圈实际到账外资15.2亿美元。

  人民银行济南分行引导各金融机构优化信贷结构,加大金融支持力度。上半年,省会圈新增人民币贷款1165.5亿元,同比多增422.6亿元,占全省新增贷款的36.1%,同比提高7.1个百分点。

  省国土资源厅在今年新增建设用地指标分配中,大力支持省会圈发展用地,分配给区内5.95万亩,占全省(除青岛外)的46.73%,确保了能源、交通和民生等重点项目及时落地建设。

  济南海关、省商务厅着眼扩大济南综合保税区政策覆盖范围,提出了依托济南遥墙机场建设综保区空港功能区(B区)的发展规划。

(来源:齐鲁网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖