人民网>>社会>>滚动新闻

要变“社会管理”为“社会治理”

2014年07月30日05:32    来源:中国青年报    手机看新闻
原标题:要变“社会管理”为“社会治理”

  本报北京7月29日电(记者徐霄桐)第二届中新社会治理高层论坛28日在北京举行,来自中国和新加坡社会管理有关部门、研究机构的百余名代表围绕“社会治理进程中的依法治理”主题展开交流,探讨当前社会治理面临的挑战,分享各自社会治理经验。

  中央政法委秘书长、国务院副秘书长、中央综治委副主任汪永清在论坛开幕式上作主旨发言。汪永清指出,要实现从“社会管理”到“社会治理”的根本性转变,在法律框架内推动社会组织发展,发挥社会组织在社会治理中的积极作用,动员和组织人民依法管理国家事务和社会事务。

  新加坡社会及家庭发展部部长兼国防部第二部长陈振声介绍了新加坡的法治、政策以及社区平台这三大要素在加强社会治理方面所发挥的作用及运作方式,阐述了新加坡在社会治理实践中,如何在“法、理、情”三者之间取得平衡的理念和做法。

(来源:中国青年报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖