人民网>>社会>>滚动新闻

男孩夜骑迷路焦急大哭 遇热心交警找到亲人

2014年07月30日10:18    来源:南方日报    手机看新闻
原标题:男孩夜骑迷路焦急大哭 遇热心交警找到亲人

交警在安慰迷路的小男孩。 何明强 摄

  “小候鸟”罗问东夜里跟着堂哥骑车,不料一时没有跟上而迷路,正当其不知所措的时候,沙田交警协助他找到了堂哥,保证了孩子的安全。

  7月28日夜晚,从重庆来东莞过暑假的10岁小男孩罗问东,连父母电话号码、自己住址都不知道,就跟着堂哥从厚街骑单车到沙田。在途经沙田大桥时,不料车流挡住了罗问东的视线,罗问东跟丢了堂哥。

  由于人生地不熟,罗问东迷茫不知所措,在沙田大桥边上焦急地哭了起来。还好,他遇到了正在执勤的交警叔叔,在交警的帮助下才找到了亲人。

  当时,正在沙田大桥不远处设卡查车的交警,看到了伤心的小男孩,意识到小男孩出了什么状况。交警一边把小男孩领到治安亭,交警一边关切地询问他发生什么事。当得知小男孩与家人失去联系而焦急不安时,交警告诉罗问东不用害怕,警察会帮他找回家人的。然而,当交警问罗问东家住哪里、家人的电话号码、在哪上学时,小男孩都一问三不知,只知道父亲在厚街工作。

  由于无法核查到小男孩的家人联系方式,交警一边陪着他,一边帮小男孩寻找他的堂哥。后来,交警看到沙田镇标附近有个骑单车的背影,意识到那个就是小男孩的堂哥,于是交警骑上警用摩托车追上了男子。

  询问之下,果然这名男子正在四处寻找小男孩。找了半个小时,男子本打算放弃,想回厚街告诉孩子的家人,幸好遇到了好心的交警,才找回了小男孩,要不然后果不堪设想。

  交警对男子进行了教育,“作为成年人应该看管好小孩,并告诉小孩父母的电话号码、家庭住址等基本信息”。交警提醒广大家长,注意看管暑期里的小孩,以免发生意外而后悔莫及。

(来源:南方日报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖