人民网>>社会>>滚动新闻

京津冀铁路快运专列开行10天:来者不拒 敞开受理

2014年07月30日12:34    来源:中国广播网    手机看新闻
原标题:京津冀铁路快运专列开行10天:来者不拒 敞开受理

  据中国之声《央广新闻》报道,为进一步缓解京津冀地区公路交通拥堵状况,7月19日,全国铁路首列货物快运列车---“京津冀货物快运列车”首发,运行十天来,已成为京津冀区域内散货低成本流通平台。

  据北京铁路局介绍,“京津冀铁路货运快运列车”是全国首列货物快运专列,7月19日开始以天津南仓站为中心节点,环绕京津冀南部和北部,采取车次、编组、时间、路线、停站“五固定”方式每日开行。总里程2560公里,时速120km/h。覆盖京津冀地区140多个县市、数十万家中小企业、上亿人口。开行10天来看,有几个优点:第一价格便宜。这趟专列价格随行就市,成本低,部分企业运费比过去走公路便宜四成左右。专列第二个优点就是准时、安全,货损率低。而对于沿线百姓而言,相对于公路、航空快递,快运专列安全、快速、实惠,是发送小件货物的首选。衣物、啤酒、小米、折叠自行车等,无论大小,只要符合承运规定,都来者不拒,敞开受理。

  目前,铁路部门已经在京津冀设立了287个办理站,提供“门到门”、“门到站”、“站到门”、“站到站”等多种运输方式。单件体积在0.02立方米以上2立方米以下或重量在10Kg以上1.5吨以下、或长度在5米以内的货物,不属于法律法规明令禁止或需要专办运输、危险、易污染等货物,通过12306电话热线、网站、铁路办理站、客户代表,可以很快得到受理。单件重量在1.5吨及以上、体积在2立方米及以上、长度在5米及以上的货物,由北京铁路局货运客户服务部12306客服代表负责确认受理。另外,专列还可提供西安、上海、乌鲁木齐等14个方向的运输服务。(记者孟晓光)

(来源:中国广播网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖