人民网>>社会>>滚动新闻

女孩撞倒老人发微博寻家属 老人已出院获4万赔偿

2014年07月30日16:37    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:女孩撞倒老人发微博寻家属 老人已出院获4万赔偿

  中新网柳州7月30日电(林馨 ) 广西柳州市一名17岁的女中学生骑车撞伤老人后及时送医,在老人无法说清家庭地址和亲属联系方式后,女孩网上发微博寻其家属,最终经过媒体的扩散,成功找到老人家属。老人目前已康复出院,并获得4万元赔偿。

  7月3日晚11时,柳州市铁路第一中学的覃钰菲开电动自行车途经一座高架桥底时,撞上一名七旬老人,导致老人右腿骨折。事故发生后覃钰菲在路人的帮助下,拨打120急救电话将老人送往柳州市中医院进行救治,随后其父母也赶到医院。

  经医生救治老人伤情稳定后,覃钰菲欲通知老人家属协商赔偿事宜,才发现老人不能说清楚家庭住址及家人联系方式。为了能找到老人家属,7月4日,覃钰菲将老人的照片发布到网上,通过微博发布寻人启事,希望依靠网络的力量传播信息,帮助找到老人的家属。

  7月10日,一名自称是老人三女儿的女子来到医院,并确认病床上的老人正是其母亲。据了解,老人姓罗,家在贵州,其三女儿则在跃进路附近租房居住。由于老人经常往来贵州、柳州两地,一时不在家也未曾引起注意。直到三女儿的邻居看到相关媒体报道后,才得知老人被撞的事情。

  随后,老人的三女儿联系其他在贵州亲属共同前来柳州协商。7月15日,老人儿女看望过老人后又回到贵州工作,将老人继续交给覃钰菲母亲韦女士照顾,并称等到出院再协商赔偿事宜。

  为此,韦女士只能向单位请假全程在医院照顾老人,近一个月后老人基本康复能够出院。7月29日下午,韦女士通知老人亲属来接其回家,并达成协议给其赔偿4万元人民币。

  韦女士介绍,老人前期治疗费用大约花去3万元,加上赔偿飞共花费近7万元。虽然花了不少钱,但事情总算解决了,心里的石头也落下了。

(来源:中国新闻网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖