人民网>>社会>>滚动新闻

重庆开通“的士服务”平台 微信可寻出租车失物

2014年07月30日18:34    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:重庆开通“的士服务”平台 微信可寻出租车失物

  中新网重庆7月30日电 (陈思 韩璐)乘客乘坐出租车后,物品遗失难以第一时间跟有关部门沟通找回,一直交通运输部门的一大问题。记者30日从重庆交通运输失物招领中心处获悉,“重庆的士服务”日前已正式上线,将为乘客提供零等待零投入的挂失、招领服务。

  “重庆的士服务”微信平台分为服务中心、资讯中心、用户中心三个部分。用户可通过“服务中心”板块中的“我要招领”功能,根据物品关键词查询在库已收集失物信息;通过“我要挂失”发布挂失物品信息;还可通过“价格指导”查看合理打车路线、价格等。

  据失物招领中心副主任丁玮介绍,为配合微信失物招领工作,失物招领中心在后台配套建立了出租车失物管理平台,各个出粗车公司和中心会通过该平台,会第一时间将驾驶员上交失物的照片、基本信息上传到微信平台。用户在手机客户端可及时查询到失物基本信息,并与该失物存放点取得联系。

  “微信服务平台有效解决了出租车公司与失物招领中心信息不对称的问题,将两方失物信息汇总,大大缩短了失物找寻时效。”丁玮说。

  据悉,目前已有一例通过“重庆的士服务”平台成功帮乘客找到失物的案例。

  “就在本月29日,有名出租车公司驾驶员拾到一个橙色的行李箱,该公司将乘客失物拍照并通过失物管理平台发布失物信息后,当天恰巧有位乘客拨打96096来挂失,说自己乘坐出租车丢失了一个橙色的行李箱。工作人员通过对比两方信息后确认该行李箱即为这名乘客挂失的失物。”丁玮告诉记者。

  据了解,用户只需在微信平台填写基本信息注册成为会员后即可免费使用该服务,登录后可发布挂失信息、查询招领失物情况。

  失物招领中心称,随着今后乘客找寻失物渠道增多,找回失物的几率也会增大。此外,为避免管理中心和用户提交失物关键词有误差,用户只需填写准确丢失时间也可进行失物匹配。用户提交挂失后,就会跟系统失物进行匹配,直到匹配到相应的失物。

(来源:中国新闻网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖