人民网>>社会

成都机场因雷雨全天航班顺延2小时 万名旅客滞留

2014年07月31日14:58    来源:四川新闻网    手机看新闻
原标题:雷雨致成都机场万名旅客滞留 全天航班顺延2小时

  四川新闻网记者从成都双流机场获悉,从今晨4时左右开始,成都双流国际机场遭遇雷雨天气。截至早上8时10分,降雨量已达74毫米,造成了4个进港航班不能准点到达,分别备降重庆、贵阳和北京机场,还导致了3个航班被迫取消,同时致使59个出港航班延误,有近1万名旅客滞留机场,不能准点飞往目的地。

  针对这一情况,成都双流机场及时发布了灾害性天气蓝色预警信息,西南空管局也先后两次发布机场雷雨警报和机场强降水信息通报。

  双流机场相关负责人表示,估计全天航班将顺延两小时左右,但对明天飞行计划不会构成影响。

  据了解,这次雷雨天气是从今晨4时45分开始的,到今早8点过雷雨还未结束,预计今日上午雷雨还将持续,到中午才会有所减弱,因此还将对进出港航班构成影响,部分航班将继续延误。

  据悉,今早7时左右,第一架前往昆明的EU3223航班于7时17分起飞出港,机场恢复运营。今天成都机场共安排了764架次的航班起降,由于受持续雷雨天气的影响,预计需到午后雷雨减弱或消除后,航班才能全面恢复正常。

  针对雷阵雨天气,双流机场迅速启动了与各航空公司联动机制,并通过广播、展板等形式,及时将航班信息告知旅客。在此基础上,积极做好滞留旅客的服务保障工作,及时提供饮水等,滞留旅客也积极配合和理解机场、航空公司所采取的应急保障措施,整个乘机秩序有条不紊、忙而不乱。

  如广大旅客需查询航班信息请拨打:(028)85205555电话咨询,或与所乘航空公司联系。(吕俊明 记者 杨翼)

(责编:李楠楠、封欢欢)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖