人民网>>社会

河南降雨不均范围有限 旱情未明显缓解

2014年07月31日16:15    来源:河南日报    手机看新闻
原标题:我省旱情未明显缓解

7月30日,记者从省防汛抗旱指挥部办公室获悉,29日到30日多地出现的降雨作用有限,全省旱情未出现明显缓解。

29日到30日,豫北各市和商丘、开封、郑州、漯河、洛阳、许昌、平顶山市局部降中到大雨,部分地区出现暴雨和大暴雨,暴雨中心位于新乡、开封市东北部和商丘市中北部。豫北、开封、商丘市中北部农业旱情得到有效缓解。郑州以南大部分地区仍无有效降雨,旱情仍将持续发展。

由于降雨主要集中在豫北、豫东平原,加之此前我省持续高温干旱,土地干燥,河道干枯,降水未形成大量地面径流,各地水库也未能有效蓄水。

虽豫北、郑州、商丘等地降雨,但豫南等地旱情却进一步加重,从全省来看,旱情未能获得明显缓解。

省防办还指出,各地在抗旱的同时要做好防汛准备,防止出现旱涝急转。

夏旱以来全省累计投入抗旱资金12.3亿元,累计灌溉6192万亩次,帮助解决吃水困难47.5万人次。

另外,7月29日傍晚到夜里我省三门峡、新乡、郑州等地开展了人工增雨作业,全省共作业12个点次,作业影响面积约6200平方公里。

(记者张海涛 党文民)

(责编:许雪(实习生)、李楠楠)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖