人民网>>社会>>滚动新闻

淄博男童报警称有人溺水 警方出动发现竟是骗局

2014年07月31日08:19        手机看新闻
原标题:淄博男童报警称有人溺水 警方出动发现竟是骗局

  

QQ截图20140731075834

  近日,记者接到爆料电话,说是淄博又发生了溺水事件。记者赶到现场后发现,湖水空无一人。(视频截图)

QQ截图20140731075741

当地警方告诉记者,他们确实曾经展开过地毯式搜救

QQ截图20140731075759

经警方调查,原来是当地一名男童假报警,并没有发生溺水事件。(视频截图)

  齐鲁网济南7月31日讯 (淄博台 孟宪强)近日,记者接到爆料电话,说在淄博桓台,有个孩子掉到河里去了,有人正在救援,听到这消息记者也火速赶往现场,可是去到那儿才发现,一切都是静悄悄,这到底是咋回事呢?

  据山东广播电视台新闻中心《今日报道》报道,记者赶到出事地点却没有发现任何的异常情况,听附近市民说,这里确实刚进行过一场大规模的救援,好像就是为了寻找一名溺水失踪的儿童。

  记者:“救上来了吗?”

  市民:“没有,没捞上来就走了。没捞上来啊。”

  记者:“那现在怎么不救了。”

  市民:“咱不知道啊。”

  据市民介绍,刚才在这里参加救援的有公安和消防,孩子还没救上来,救援人员怎么就撤离了呢?随后,记者来到桓台县公安局索镇派出所,经过核实,今天上午,他们确实接到一个孩子溺水的报警电话。

  淄博桓台县公安局索镇派出所所长赵学鹏告诉记者:“当时咱接到报警,最初是一个妇女打的报警电话,这个妇女应该是听小孩转述,他看到一个小孩掉到河里去了。”

  接警后,派出所民警也是迅速赶到了现场,几分钟之后,桓台消防、急救等部门救援人员也相继赶到,一道全面搜救溺水儿童的人墙迅速形成,并开始在河里来回搜救。

  但是救援人员在河里来回排查了几趟,都没有找到溺水的孩子。

  出事水域最深不到两米,如果真有孩子溺水,应该很快就能找到。为了保险起见,救援人员再次进行了地毯式搜寻。但还是没有任何发现。

  这边救援人员继续加大搜救力度,那边民警开始对报警的市民展开调查。经过耐心调查,民警发现,这里并没有任何人溺水,而是一个孩子报的假警。根据孩子家长的反映,这名孩子的确有爱撒谎的习惯。但是这次撒谎,却浪费了公安机关大量的人力物力。

  淄博桓台县公安局索镇派出所所长赵学鹏告诉记者:“光消防这边,就出动了两辆消防车,我们这边民警也出动了六七名警力。”

  原来只是孩子的一场恶作剧,有事拨打110是没错,但报假警是要承担责任的,如果情节严重的,还会面临罚款和拘留。(视频来源:山东广播电视台新闻中心《今日报道》 原标题:淄博:溺水孩子无法找到 原来有人报假警)

(来源:齐鲁网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖