人民网>>社会>>滚动新闻

北海小伙伴制出首张涠洲岛手绘地图 有吃玩行攻略

2014年07月31日09:20    来源:广西新闻网    手机看新闻
原标题:北海小伙伴制出首张涠洲岛手绘地图 有吃玩行攻略

北海小伙伴制出首张涠洲岛手绘地图 有吃玩行攻略

市民觉得手绘地图看上去很萌。

北海小伙伴制出首张涠洲岛手绘地图 有吃玩行攻略

手绘地图背面还有吃、玩、行方面的攻略。

  5名年轻人在北海涠洲岛,通过实地搜集地理信息、采集景点素材,终于在近日协作完成了首张“涠洲岛手绘地图”。该地图不仅描出了岛上的交通信息和知名景点,还标记了岛上一些不为人知的景点,对于自助游旅客而言,无异于一张“寻宝图”。

  记者拿到这张手绘地图,只见它是牛皮纸材质,在四个角进行了做旧处理。地图上,涠洲岛上每个著名景点被用卡通的图案描绘出来,并添加上可爱的插图。景点里的一些看点也用简洁诙谐的语句描绘出来。地图背面则被分成“行”“吃”“玩”三大版块,为自助游的旅客推荐合适的出行方式,介绍有特色的当地美食。

  “对于一个来北海旅行的人来说,在涠洲岛上探索未知风景,跟寻宝是一样的心情,所以我们想把它设计成一份有寻宝图感觉的手绘地图。来北海游玩的旅客拿着它,可以照着上面的标记去‘寻宝’了。”团队负责人叶湘说。

  叶湘是土生土长的北海人,现在在北京工作。他向记者介绍:“最早萌生绘制涠洲岛手绘地图这一灵感的,是我的伙伴陈晓祺,他曾经是一名导游。随后,我们将这个想法分享给了几个同在北京漂泊的北海朋友,大家一拍即合。”就这样,来自各个领域的5个小伙伴开始动手策划起来。

  今年1月份开始,5人来到涠洲岛,带着绘制涠洲岛地图的目的开始“旅行”。地图设计、图案的手绘、地图内容的信息搜集等,几人分工明确。经过4个多月的努力,涠洲岛手绘地图完成了。叶湘说:“作为北海人,很开心完成了这个事情,这份地图也算是我们团队的北海情怀吧。”

  现在,这一小团队正尝试将这些手绘地图送到更多的北海游客手中,并筹划着绘制整个北海小城的手绘地图和手绘明信片。叶湘告诉记者:“我和我的小伙伴们希望,让这张地图成为北海的城市名片,为来北海旅游的游客提供‘又文艺又专业’的指引,让大家拿着手绘地图,来一场说走就走的旅行。” 广西新闻网-南国早报见习记者 陈羽 文/图

(来源:广西新闻网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖