人民网>>社会>>滚动新闻

广东三水环保部门首试微信受理市民污染投诉

2014年07月31日10:17    来源:南方日报    手机看新闻
原标题:广东三水环保部门首试微信受理市民污染投诉

  微信投诉环境污染,微信回复!28日,三水区环境运输和城市管理局(环保板块)正式发文对微信用户近日投诉的污染问题进行回复,并利用其官方微信“三水环保”将处理报告文字、文件截图群发推广。据悉,这是三水环保部门首次利用微信进行“微服务”。

  7月16日,三水区环境运输和城市管理局(环保板块)官方微信“三水环保”改版上线,并受到较为广泛的关注。近日,微信网友“程烽windy”通过“三水环保”投诉,反映“往黄塘方向的公路养护中心对面有几间化工厂,在排放恶臭带刺激性气体”。

  “三水环保”微信公众号运营工作人员收到投诉后,随即交由执法人员处理。后经执法队员现场检查,发现微信网友“程烽windy”所投诉区域确存在数家企业不按规定处理尾气,或私自焚烧生活和工业垃圾的现象。执法队员随即对企业作出限期整改要求。

  然而,由于微信公众号与粉丝的有效互动时间只有48个小时,即粉丝超过48小时没有给微信公众号发信息,包括文字、图片、语音,则公众号无权限主动向粉丝推送信息。故而三水环保部门决定利用“三水环保”微信公众号群发的方式,将《关于对群众通过微信投诉南边往黄塘方向化工厂排放废气情况的回复》的文字内容、文件截图统一推送给网友,以此告知微信投诉人处理结果。

  据悉,这是三水环保部门首次利用微信接受市民投诉,并通过微信发布处理报告。

  “我们希望通过这种方式加强对市民的服务,也以此鼓励市民通过各种方式参与环境保护。”三水区环境运输和城市管理局(环保板块)相关负责人介绍说,开通“三水环保”微信公众号是环保部门提升“微服务”的措施之一,市民今后发现环境污染问题可通过微信留言的方式直接进行投诉,也可以拨打监督热线12345。

  黄伟胜

  ■贴士

  市民今后发现三水环境污染问题可加三水环保部门的微信,通过微信留言的方式直接进行投诉,也可以拨打监督热线12345。

(来源:南方日报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖