人民网>>社会>>滚动新闻

北京首都机场昨日取消140个航班

2014年07月31日10:30    来源:北京日报    手机看新闻
原标题:北京首都机场昨日取消140个航班

  昨天上午,首都机场受雷雨天气和流量管控等综合因素影响,共取消了140个航班。不过,由于多数旅客提前获知航班大面积延误警示,航空公司也及时公布了航班取消信息,全天首都机场滞留旅客并不多。

  前日夜间的强降雨,让大批航班未能及时飞抵首都机场,因此昨天早上主要时刻用于补飞航班,由此造成对后续航班正常性的干扰,部分航班被迫取消。首都机场昨天早上8时就启动了运管委应急会商机制,统一协调航班放行,到下午航班运行逐渐恢复正常。但受综合因素影响,前往宁波、虹桥、浦东、南京、无锡、杭州、合肥、景德镇、武夷山、南昌、赣州、九江、路桥、温州、义乌的航班仍不同程度受到影响。

  航空公司会第一时间向旅客和机票代理人发布航班取消信息,因此虽然昨天上午有部分航班取消,但很多旅客并没有前往机场。需要注意的是,旅客应选择正规机票代理并留下手机联系方式,这样航班取消的信息才能顺畅送达。(记者 涂露芳)

(来源:北京日报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖