人民网>>社会>>滚动新闻

贵州遵义出台31条措施治理大气污染 涉定位渣土车等

2014年07月31日11:08        手机看新闻
原标题:贵州遵义出台31条措施治理大气污染 涉定位渣土车等

  7月29日,记者从遵义市政府办获悉,当地为治理大气污染,新近出台了31条措施。据介绍,这些措施包括对运送渣土的车辆实行卫星定位,限时升级换代燃油品质等。

  遵义市计划到2017年时,全市空气质量有所改善,优良天数逐年提高。其中,中心城区、遵义县、赤水市、仁怀市PM10比2012年下降15.8%以上,其他县下降5%以上;中心城区、遵义县、赤水市、仁怀市PM2.5浓度比2012年下降7%以上,其他县下降2%以上。

  围绕这一目标,该市近日出台大气污染防治行动方案,提出包括治理手段、惩治措施在内的31条措施。

  这些措施,除整治燃煤锅炉、完成发电机组脱硫、挥发性有机物治理等外,还提出要对运送渣土的车辆强化监管,要求清洗后上路、按指定线路行驶,并通过安装GPS卫星定位系统进行管理。

  在其它类型汽车的管理上,要求逐步提高现有的“黄绿标”车辆数量,还将在燃油上下功夫。措施明确:今年底实现使用第四代车用柴油,2017年全市销售的汽、柴油全部升级换代到第五代产品,以减少污染物排放量。

  另外,加快淘汰落后产能、压缩过剩产能、企业退城入园等,也在措施中被再次强调。其中,明确在2017年底以前,贵州钢绳厂、汇兴合金厂、遵义碱厂、遵义钛厂基本完成搬迁计划。

  据了解,在措施落实方面,遵义市还明确要对完不成考核指标的主要领导进行约谈、追究责任等,并限制其所在行政区域的新建企业、项目的审批。(本报记者 黄黔华)

(来源:贵阳晚报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖