人民网>>社会>>滚动新闻

江苏每天凌晨2时至5时全境禁行危险品运输车

2014年07月31日12:32    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:江苏每天凌晨2时至5时全境禁行危险品运输车

  中新网南京7月31日电 (苏交轩 朱晓颖)记者31日从江苏省公安厅交警总队获悉,为切实遏制和有效防范客运和危化品运输重特大事故,特别针对夜间疲劳驾驶导致危险品运输车辆交通事故,江苏省公安厅、交通运输厅、安全生产监督管理局联合发布公告,从即日起每天凌晨2时至5时,江苏全境将禁行危险品运输车。

  据江苏省公安厅交警总队负责人介绍,夜间尤其下半夜驾驶人极易疲劳,是交通事故高发期,近年来,夜间疲劳驾驶导致危险品运输车辆交通事故频发,危险品运输车辆一旦发生事故,不仅会造成重大人员伤亡、财产损失,还会给周边环境安全带来严重危害。

  公告称,每日凌晨2时至5时禁止各类载运爆炸物品、易燃易爆化学物品以及剧毒、放射性等危险品的机动车通行省内各高速公路及普通公路、城市道路。

  此外,各危险品生产、销售、运输及使用单位要根据限行规定,妥善调整运输计划,保障禁行时段内危险品运输车辆不上道路行驶;各道路收费站要在入口显著位置设置限行提示设施,在禁行时段内提示危险品运输车辆暂停通行;各危险品运输车辆驾驶人必须严格遵守危险品运输各项规定,严禁超速、超载、疲劳驾驶;严格执行限行规定,禁行时段无法到达目的地的,应选择安全地带停车休息,确保行车安全。

  公告通知,违反限行规定的,依据《中华人民共和国道路交通安全法》和《危险化学品安全管理条例》等相关规定处罚。(完)

(来源:中国新闻网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖