人民网>>社会>>滚动新闻

哈尔滨上半年发生事故2787起 同比下降35.44%

2014年07月31日18:29    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:哈尔滨上半年发生事故2787起 同比下降35.44%

  中新网哈尔滨7月31日电(记者 解培华)31日,记者从哈尔滨市安全生产情况通报会获悉,截至6月底,哈尔滨市共发生事故2787起,同比下降35.44%。

  据悉,2014年初以来,哈尔滨市安全生产形势历年最好。截至6月底,全市共发生事故2787起、死亡133人,同比下降35.44%和26.92%;主要指标和控制指标均为历年同期最低,下降幅度也最大,连续4年未发生一次死亡10人以上重特大事故。

  同时,哈尔滨市22个重点行业(领域)未发生重特大事故、群死群伤事故和重大社会影响事故。全市18个区县(市)事故指标均在控制范围内。其中,6个地区实现安全生产“零事故”,“零事故”的范围也是历年最广。

  据哈尔滨市安监局副局长陈连毅介绍,今年上半年,哈尔滨市开展了4轮督查检查和油气管线、重大火灾隐患及人员密集场所集中整治等17次专项行动,各类隐患问题得到了有效治理。截止目前,全市共出动58210余人(次),检查企业20573家,停产停业整顿163家;出动警力15.8万人(次),查处交通违法行为273.7万件,酒驾494起,暂扣车辆11880台,处罚2.53亿元,暂扣吊销证照1579本,拘留1209人;在“打非治违”方面,全市共打击非法违法、治理违规违章行为29217起,取缔非法违法企业14家,端掉43家非法经营储存烟花爆竹窝点、1家非法储存经销乙炔钢瓶窝点,查处1家非法储存危化品企业,处罚944.17万元。特别是从6月15日开始,集中3个月开展全市安全生产大排查大整治专项行动,确保安全生产形势持续稳定。

  同时,下半年,哈尔滨市将强力推进企业主体责任落实、“打非治违”、大排查大整治专项行动、汛期安全生产等方面工作的落实,保证安全生产形势持续稳定。(完)

(来源:中国新闻网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖