人民网>>社会>>滚动新闻

临沂一男子为破坏盗窃现场  纵火烧毁九个蔬菜大棚

2014年07月31日19:39        手机看新闻
原标题:临沂一男子为破坏盗窃现场 纵火烧毁九个蔬菜大棚

  齐鲁网7月31日讯 毗邻在沂南县依汶镇汶河之侧的一个小山村,几乎家家户户以种植蔬菜大棚为生,生活宁静安详,可是就今年三月份,眼看经过一个冬季的辛苦培育,落花结蒂的黄瓜等蔬菜面临采摘、上市之际,突然从村东到村西,九个蔬菜大棚燃起了势头不小的大火,看着几个月的辛劳化为泡影,菜农们欲哭无泪。

  大棚被烧受害群众 张某说,“今年行情不好的话,一个棚也得两万多。来到一看,在那里边我就报了警,我就(气的)没法动弹了”.

  就在民警展开深入调查时,7月8号下午,村民藏某、汤某、朱某3家被盗,而且家中房屋被人纵火。

  家中被盗又遭放火、受害群众藏某说,“我在地里正干着活,别人给我打电话,家里着火,我就回来了,整个西旁三间基本上都着的差不多了,家具都烧毁了,橱、门、电脑、床、洗衣机、木车子、都烧毁了,值一万左右”.

  沂南县公安局依汶派出所副所长 王晓东说,“我们在调查时发现,三起案件有着相似的作案手法,除当天汤某家中曾经有人回家,仅发生物品被盗外,其他两起盗窃案皆是盗窃的同时发生火灾”.

  民警对被盗物品开展调查,发现朱家里庄附近一邮政储蓄银行自动取款机上,被盗人的银行卡曾被人使用过,监控录像上,发现同村村民尹某在ATM机前使用过这张卡。结合蔬菜大棚被纵火焚烧案,尹某具有重大作案嫌疑。

  7月18日,民警依法对尹某进行传唤,到案后,尹某对自己盗窃后放火掩饰犯罪的行为供认不讳。另供述,在今年三月份因与本村村民朱某有矛盾,为泄私愤放火将朱某等七户村民的九个蔬菜大棚点燃,造成连烧九个大棚的严重后果,损失高达15万元。

  尹某交代,自己盗窃后放火就是为了破坏现场,而这个则是从电视上学的。阴谋还说,自己本来只和受害人朱某有仇,点这么多大鹏的原因是怕别人怀疑自己,而且他也曾参与了救火行动。

  目前,尹某因涉嫌放火、盗窃罪被沂南县公安局依法刑事拘留,此案正在进一步审理中。

  (视频来源:山东广播电视台公共频道《警方前线》 原标题沂南:泄私愤连烧九个蔬菜大棚 盗窃后放火掩罪行)

(来源:齐鲁网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖