人民网>>社会>>滚动新闻

男子坐电梯变“滑梯” 按报警按钮无人接

2014年08月01日10:24    来源:北京晨报    手机看新闻
原标题:男子坐电梯变“滑梯” 按报警按钮无人接

  昨天上午,刘先生乘坐昌平区龙德紫金2号楼的电梯时遭遇电梯滑梯。而据楼内多家商户反映,该楼三部电梯经常出问题,物业表示发现故障后会立刻停用维修。

  刘先生告诉北京晨报记者,昨天上午9点半左右他乘该楼2号电梯上楼,“电梯到7层后门没打开,楼层按钮不亮了,接着电梯就自动下降到5层开了门”。刘先生解释称,该楼电梯经常出问题,“大家以为恢复正常了就没出去,谁知升到7层又那样了,按了报警按钮也没人接,降到一层大家都赶紧逃了出来。”刘先生表示自己来这里办公半年,经常遇到电梯故障,“这是我遇到过最严重的一次,还好下降速度不快,但不一定每次都这么幸运。”

  昨天下午,北京晨报记者来到该楼,刘先生反映有问题的2号电梯已经停用。记者乘坐了另外两部电梯,遇到其中一部电梯门反复关闭三次才继续运行。电梯内的使用标志显示两部电梯下次检验时间均为今年11月。

  龙德紫金物业工程部门的白先生表示,得知电梯出故障后就立刻停用检查,“我们已经查出故障了,需要换件,修好了才会恢复使用”。对于商户反映电梯经常出故障,白先生只回应称,“电梯每年都检查,运行时发现故障立马停梯,该办的办该修的修。中控室24小时都有人,按警铃就行。”(实习记者 贾悦)

(来源:北京晨报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖