人民网>>社会>>滚动新闻

武汉:国税纳税人今起可跨区办税

2014年08月01日10:40    来源:湖北日报    手机看新闻
原标题:武汉:国税纳税人今起可跨区办税

  今起,武汉市国税局19家办税服务厅将向该市所有纳税人敞开大门,实行日常涉税事项“同城通办”。33万国税纳税户可就近选择任一服务厅办理涉税业务,大大减少奔波之苦。

  “同城通办”业务包括税务登记、纳税申报、税款征收、发票验旧及购新、报税认证、税收证明、纳税咨询、资料发放等八大类49项业务。与天津、成都、深圳等少数已实行此服务的城市相比,武汉的通办业务范围更广,几乎涵盖全部日常涉税业务。

  该市国税局总审计师郭亚光介绍,以前纳税人须按属地原则到所在区国税局办税。但随着经济发展,企业跨区经营等已成常态。“实行同城通办后,除出口退税、缴纳查补税款等少量非日常事项仍需到主管税务机关办理外,其余均可跨区办理。”

  针对实行同城通办后,可能出现部分热门办税厅纳税人扎堆的现象,武汉市国税局同步推出“税企通”手机APP软件,纳税人在手机上可实时查询各大厅人流情况,选择最佳时间办税。 (记者江萌、通讯员陈巍、叶翩)

(来源:湖北日报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖