人民网>>社会>>滚动新闻

评论:火车站周边何时不再打车难

2014年08月01日13:18    来源:齐鲁晚报    手机看新闻
原标题:评论:火车站周边何时不再打车难

  日前,外地的一位好友来到济南旅游,在火车站下车后,遇到了打车难的问题,的哥不是一口价、不打表计费,就是听说路途不远后找理由拒载,使得外地好友感到很郁闷。

  火车站是一个城市的窗口,出租车是城市流动的名片。在济南火车站及周边打车难,出租车司机挑客、拒载等是一个久未解决的痼疾,这已在一定程度上影响了省城的文明形象。虽然有关部门多次进行过整治,甚至对拒载证据确凿的给予重罚,可是,没有真正从根本上解决打车难的问题。

  到底是哪里出了问题?是管理者思想意识存在问题、不够重视,还是其他原因?常言道:办法总比困难多。笔者认为,火车站打车难肯定和执法管理力度不够有关。假如有关方面把严管和执法常态化,将偶尔一次集中整治变成持续的监管,相信在火车站广场前的挑客、拒载行为就会大幅减少。

  七八月份正是旅游旺季,好多外地游客都想来泉城济南亲眼目睹天下第一泉的风采。在这种情况下,我们当然不能让少数出租车的违规行为给外地游客带来不快,以致影响游客旅游的好心情。希望有关部门和单位的管理人员重视这一问题,转变思想意识,增强责任心,尽快根治火车站周边打车难的问题,有效制止出租车拒载、乱要价等违规行为。这一问题解决与否和整个城市的文明形象密不可分,直接关系到我们这座城市的声誉。(陈立新)

(来源:齐鲁晚报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖