人民网>>社会>>滚动新闻

广州:10月起51间水厂水质全部公示

2014年08月01日15:55    来源:羊城晚报    手机看新闻
原标题:广州:10月起51间水厂水质全部公示

  记者昨日从市水务局获悉,今年6月30日,全市自来水厂完成达标改造。目前,广州市水质监测中心采样监测结果显示,全市水厂出厂水水质全部达到新国标106项指标要求。为保证供水水质稳定达标,10月起,广州供水公示将从原来的30间扩大到51间水厂。其中,各区供水主管部门将各自公示辖区内供水企业的供水水质,实现所有水厂供水水质全部公示。

  广州是全国最早公示供水水质的城市之一。早在2004年9月,广州就开始公示市自来水公司供水水质信息。2012年7月1日,国家实施了新的《生活饮用水卫生标准》之后,广州市将原本已公示30间自来水厂(供水大于5万立方米/日)的水质指标调整为“每月一次42项常规指标、每半年一次106项全分析指标和每月一次管网水6项指标”的公示。

  下一步,市水务局除了继续公示原先的30间自来水厂供水水质外,还要求各区供水管理部门参照市水务局水质公示方式,在其网站对辖区内自来水厂出厂水和管网水水质进行公示。

(来源:羊城晚报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖