人民网>>社会>>滚动新闻

京津冀及周边地区细化APEC会议空气质量保障方案

2014年08月01日19:27    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:京津冀及周边地区细化APEC会议空气质量保障方案

  中新网北京8月1日电 (记者 尹力)为进一步深化区域大气污染防治协作机制,努力做好APEC会议空气质量保障工作,京津冀及周边地区大气污染防治协作小组办公室主任张工、翟青于7月31日共同召开协作小组办公室会议,落实细化APEC会议空气质量保障方案。

  会议听取了六省区市2014年APEC会议空气质量保障方案制定情况,审议通过了《京津冀及周边地区大气污染防治专家委员会成员名单》,通报了《京津冀及周边地区大气污染联防联控工作进展及下一步工作建议》,明确了“加快建设区域信息共享平台、尽快完善区域重污染预警会商和应急联动机制、启动区域空气质量达标规划编制、加大区域机动车污染防治力度和加快制定促进区域空气质量改善有关政策”等工作建议。

  张工指出,2014年APEC会议空气质量保障工作是继北京奥运会空气质量保障工作之后,党中央、国务院交办的又一项重大政治任务。六省区市应从强化保障措施落实、确保企业停限产措施具有可操作性、形成实效等方面下手,各地政府牵头实施措施,抓住机遇,力争多减排以改善年度空气质量,同时加强措施实施的督察检查,切实共同做好保障工作。

  翟青表示,APEC会议空气质量保障是进一步深化大气污染防治工作的绝好机会和重要机遇。各地区必须高度重视APEC空气质量保障工作,深刻认识空气质量保障任务的艰巨性,成立由政府主管领导任组长的APEC会议空气质量保障工作领导小组,统一组织实施各项措施;应统一保障措施实施时间,强化措施的可操作性,明确会议期间停产、限产及治理企业清单,明确停限产的操作方式,落实责任;要切实落实属地责任,分解任务,抓好会前和会议期间各项措施的落实,确保减排效果。会议期间还要组织专项执法检查,督查落实各项保障措施。(完)

(来源:中国新闻网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖