人民网>>社会

昆山爆炸事故伤者分送四家医院救治 调查组正赶往现场

2014年08月02日14:05    来源:中国广播网    手机看新闻
原标题:昆山爆炸事故伤者分送四家医院救治 调查组正赶往现场

  今天上午的7点37分左右,昆山市开发区中荣制品有限公司汽车轮毂抛光车间在生产过程中突然发生爆炸,事故发生后,昆山市的公安、消防、安监、卫生等有关部门,第一时间启动了重大生产安全事故应急机制,全力组织现场救治,经过初步统计爆炸现场有员工200余人,目前120余名受伤人员已送往苏州、昆山等医院救治,死亡人数达到65人。目前救治工作正在全力开展当中。

  目前当地公安和消防已经将现场处置完毕,形势得到控制,安监正在调查事故原因,据江苏省卫生厅的消息,现在救治的主要是烧伤病人,有不少转往无锡医院,伤者目前主要是送往昆山市第一人民医院,但送治伤员已经超过了医院的负荷,准备转往苏州市其他三家医院,这三家医院分别是昆山市第二人民医院,昆山市中医院,昆山妇女儿童医院,目前事故调查组专家组正在赶赴现场和紧急筹备当中,预计在今天下午将会赶赴现场组织救援和调查。

  根据国务院的有关规定,国务院对此类事故有着明确的分级标准,死亡20人以上,级为重特大事故,一般此类事故发生之后,国务院以及相关部门领导都会第一时间亲赴现场,最后根据初步调查结果,对事故作出定性。随后成立事故调查专家组,并根据事故性质决定由何部门进行牵头。

(责编:刘茸、肖红)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖