人民网>>社会

昆山爆炸工厂房顶被炸出大窟窿 厂区已恢复平静

2014年08月02日15:03    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:昆山爆炸工厂房顶被炸出大窟窿 厂区已恢复平静

昆山爆炸工厂房顶被炸出大窟窿厂区已恢复平静

  图为爆炸后的厂区内部一片凌乱。 周建琳 摄

  8月2日上午7时37分许,江苏昆山开发区中荣金属制品有限公司汽车轮毂拋光车间在生产过程中发生爆炸。目前已致65人遇难。记者看到爆炸车间的厂房顶部已被炸出了一个大窟窿。目前,事发工厂已拉上了警戒线,厂区内一切平静。

  当天下午13:30左右,记者在事发工厂门口看到,大门外已经拉上了警戒线,厂区内一切平静。但是从厂区内散落的碎玻璃,依然能看出今晨发生爆炸时的惨烈。

  记者站在大门外向厂区内看去,只见爆炸车间的厂房玻璃全部都被震碎了,记者走进厂区内,一路上都能看到满地散落的玻璃碎片,爆炸车间的厂房内一片凌乱,车间外墙变成了黑色,有生产用的机器设备被爆炸震出了车间。记者爬上了位于厂房西南角的一栋居民楼24层,看到厂房顶部已被炸出了一个大窟窿。

  记者在现场看到一位当天早晨在护铜车间工作的工人邹会东,他介绍说,早上轮毂拋光车间的爆炸发生得非常突然,只听见“轰”的一声,就看见该车间发生了爆炸,工人们瞬间懵了,反应过来后迅速赶往该车间进行救援,用板车运出了20多名受伤的工友。

  目前,位于该厂区对面的捷安特工厂,已被当做临时救援指挥部,赶赴现场的江苏省、苏州市、昆山市等各级各部门领导和救援人员,正在临时指挥部内召开紧急会议。(周建琳 田雯)

(责编:李楠楠、李婧)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖