人民网>>社会

昆山爆炸企业法人代表等5名负责人已被警方控制

2014年08月02日15:32    来源:法制网    手机看新闻
原标题:昆山爆炸企业法人代表等5名负责人已被警方控制

今天上午, 江苏昆山开发区中荣金属制品有限公司的汽车轮毂抛光车间在生产过程中突然发生爆炸,截至目前当地通报的死亡人数已达65人,另有120余名受伤人员已送往昆山及周边城市紧急救治。

《法制日报》记者了解到,目前当地公安和消防已经将现场处置完毕,形势得到控制,安监正在调查事故原因。该企业5名负责人已被公安机关控制,包括法人代表、及相关负责人,目前将接受进一步调查,待国务院事故组专家调查作出相关结论后,将依法采取进一步措施。

记者还了解到,该企业系美国通用汽车指定供应商,外商独资企业。

据悉,事故发生后,江苏省、苏州市主要领导已赶赴现场指挥处置。由于死亡人数众多,按照国务院相关规定,该事故系重特大事故,将由国务院以及相关部门成立事故调查专家组,对事故定性。

据了解,该事故极有可能系生产过程中的粉尘爆炸,即粉尘在爆炸极限范围内,遇到热源,火焰瞬间传播于整个混合粉尘空间,化学反应速度极快,同时释放大量的热,形成很高的温度和很大的压力,具有极强的破坏性。

由于大量人员伤亡,昆山血站出现血液短缺,目前已发动群众献血。昆山市司法局也第一时间组织动员100名律师志愿团,准备应对各种善后事宜。(记者丁国锋)

(责编:李楠楠、李婧)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖