人民网>>社会

迷路男孩害怕坐警车 民警徒步一小时送其回家

冷竹 庄凌龙 颜雅丽

2014年08月02日15:34    来源:中国网    手机看新闻
原标题:迷路男孩害怕坐警车 民警徒步一小时送其回家

  警察巡逻发现迷路小男孩,但小男孩不敢坐警车,民警只能陪着小男孩徒步一个小时后,将小男孩送回家。7月31日晚,这一幕发生在福建晋江梅岭街道。

  31日晚7时许,梅岭派出所在辖区世纪大道上巡逻时发现一名小男孩在车流中徘徊,当时天色暗,车流急,小男孩在其中十分危险,民警见状迅速下车将小男孩抱到路边安全地段。

  “姐姐去找舅妈了,我要去找姐姐。”民警询问小男孩为何一人出门时,小男孩告诉民警。经过进一步询问,小男孩告诉民警自己叫小哲,今年7岁。

  而当民警准备载小男孩到附近找其父母时,在快到警车时,小男孩拉着民警的手一直往后退,民警耐心告诉他要带他坐警车找爸爸妈妈,但小男孩一直摇头,民警试图抱他上警车,小男孩仍旧不愿意,无奈下民警就只能陪小男孩徒步沿着世纪大道寻找家人。

  走了一个多小时后,民警带着小男孩经过通往凤竹集团的一条小路时,小男孩牵着民警的手一直想往里走,民警猜想小男孩可能认出了回家路,牵着小男孩的手走了约10分钟的路程,在一家小餐馆门前,小男孩放开民警的手便跑了进去。

  “你跑哪去了,急死我和你爸爸了。”一个中年妇女看到孩子后便大声问道。经核实,该中年妇女系孩子的母亲王某,王某告诉民警其儿子小哲,放暑假所以从安徽老家来到晋江,当天其与丈夫忙着生意,小哲的姐姐又去了其舅妈家,小哲一个人无聊想要去找姐姐,没想到越走越远,还迷了路。

  (原标题:迷路男孩害怕坐警车 民警陪同徒步一小时送回家)

(责编:刘茸、肖红)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖