人民网>>社会

昆山爆炸现场设数道封锁线 省市领导抵达现场部署救援

2014年08月02日16:22    来源:人民网    手机看新闻
记者在第一道封锁线外拍摄到的过火房屋。(王伟健摄).
记者在第一道封锁线外拍摄到的过火房屋。(王伟健摄).

人民网苏州8月2日电 今天上午7时37分许,昆山一开发区中荣金属制品有限公司汽车轮毂拋光车间在生产过程中发生爆炸。据初步统计,爆炸现场有200多名员工,目前120余名受伤人员已送往苏州、昆山等医院救治。事故已致65人死亡。初步判明系企业安全生产责任事故,疑因粉尘爆炸引发。

爆炸发生后,江苏省委书记罗志军、省长李学勇立即作出批示,要求省市县迅速行动起来,千方百计救治伤员,抢救生命,并第一时间在赶往现场。

记者中午11点半来到昆山爆炸现场附近时,警察已经封锁了现场,并设定了几道封锁线。最外围封锁线围着许多市民,其中包括许多闻讯赶来的爆炸企业员工的家属们,他们焦急的询问、等待。记者得以进入封锁线以内,在距离爆炸点附近,看到房屋都已烧成焦黑,依然不时有烟冒出,并伴有刺鼻的气味。大部分伤员已经撤离现场,前往昆山及苏州无锡的医院急救。

记者了解到,中午时分,罗志军等省市领导已经在现场召开紧急会议,进行救援部署。

目前,官方发布的死亡数字仍为65人,但根据爆炸烧伤的情况看,这个数字很有可能会有突破。据了解,下午四点以后,昆山方面会召开一次新闻发布会,发布最新救援情况。?

(责编:崔东)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖