人民网>>社会

万米红线情牵冰城 共结诚信友善情缘

七夕之夜哈尔滨举办相亲文化节

2014年08月02日22:51    来源:人民网    手机看新闻
image
image

人民网哈尔滨8月2日电(记者袁泉)在浪漫的七夕之夜,松花江畔,涌动爱的热潮。2日晚上,“2014第四届哈尔滨相亲文化节”在哈尔滨市防洪纪念塔广场隆重开幕。市委宣传部、市文明办、市广播电视台、市妇联、团市委等单位的领导出席开幕式,并为在中央大街沿街两侧悬挂的万米红线牵线。

据介绍,哈尔滨相亲文化节已经成功举办了三届。前三届活动均取得圆满的成功,不仅帮助数千对单身人士牵线搭桥,喜结良缘,更在推动文明城市创建和社会和谐发展上发挥了重要的作用。相亲文化节,已经成为哈尔滨一个独特的人文节日和城市文化的新名片。

2014第四届哈尔滨相亲文化节以“诚信交友、友善结缘”为理念,着眼创建全国文明城市目标,坚持用社会主义核心价值观引领社会会风尚。积极倡导文明婚恋新风,搭建和谐交友平台,营造健康人文环境,更好地为单身人士和广大市民百姓服务的同时,更加紧密地与文明城市的创建结合起来,为社会主义核心价值观的宣传推广提供了一个新的载体和平台。

本届哈尔滨相亲文化节为期两天,在此期间,保持吉尼斯世界纪录的万米红线仍旧将在中央大街两侧系起,超过一万份的单身男女相亲资料信息将被悬挂在红线上。这些婚恋信息中不仅包括哈尔滨市民,黑龙江省内各地市、东北三省乃至台湾地区的单身人士也都积极报名、寻觅良缘。

除此之外,活动主办方还在防洪纪念塔广场前和中央大街的重要点位分别设立四个自助相亲服务区,通过心形铁艺架、爱情树、心动揭示板以及缘分瓶等形式,帮助单身人士发布交友信息;本次相亲文化节还首次面向社会招募了100位志愿者,在中央大街沿街和自助相亲服务区现场发放相亲卡片,引导市民填写,提供咨询服务,进行文明引导,全面展现哈尔滨创建文明城市的精神风貌。

作为哈尔滨市的一个独具特色的人文节日,哈尔滨相亲文化节今后将在每年七夕来临之际定期举办。

联系本文记者

袁泉
[留言][博客][微博]
(责编:崔东)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖