人民网>>社会

  

昆山爆炸事故已致68人遇难

伤员救治、善后处理正紧张进行

2014年08月03日03:35    来源:人民网-人民日报    手机看新闻

图为8月2日,昆山爆炸事故部分伤员抵达无锡市第三人民医院接受治疗。
  新华社发

本报江苏昆山8月2日电 (记者王伟健、姚雪青)8月2日7时37分,江苏省昆山开发区中荣金属制品有限公司发生爆炸。据初步统计,事故现场共有员工264人。截至2日21时,事故已造成68人死亡,182人受伤。目前,伤员救治、家属抚慰、善后处置、事故原因调查等工作正在紧张进行中。

事故发生后,江苏省委、省政府主要负责同志紧急赶赴现场,按照习近平总书记和李克强总理重要批示,启动重大事故应急机制,组织救援工作。目前,共收治182人,其中131人分批送往上海、苏州、南通、无锡等地的医院救治。

据介绍,事发公司主要从事汽车零配件生产加工,发生事故的是该公司汽车轮毂抛光车间。现场清理工作已基本完成,初步判断是一起严重的企业安全生产责任事故。

事故目击者称,救护车赶到之前,附近公司很多保安参与救援,路过的公交车也充当救护车运送伤员。早上9点开始,市民们便陆续赶到昆山市红十字会血站献血,截至16时45分,已有323名市民参与,献血总量超过9万CC,满足了此次事故救援用血。

(相关报道见第四版)

《 人民日报 》( 2014年08月03日 01 版)

(责编:宋煦冬)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖