人民网>>社会

昆山事故工厂被指环境差 前员工称干完活变“黑人”

2014年08月03日10:51    来源:人民网    手机看新闻

人民网昆山8月3日电 (孙波、王继亮)距昆山爆炸事故发生24小时后,8月3日上午8点,人民网记者再次来到事故现场,发现现场家属接待点仍多人聚集。有河南、河北等地家属陆续赶来。据记者现场了解,昆山中荣金属制品公司工作环境较差,干一天活后,整个人都会“变黑”。

据山西人李师傅介绍,他曾于2004年在该厂上班,后来因为该厂内部环境污染严重,一年后辞职。李师傅说,8月2日上午7点半,他听说以前上班工厂爆炸了,出于好奇就赶去了现场。“等我到了现场后,第一眼看到景象是,许多伤亡人员被从厂内拖出来,躺成一片,现场一片呼喊声,厂内烟非常大。”

据李师傅介绍,这个厂里污染重,本地人都不来这里上班,厂里都是外地工人。工厂是长白班制,早上7点到晚上7。工资是计件算的,一般在一个月四五千。由于干的都是操作工的活,而女工手脚灵活,所以女工特别多,有70%。听说上周刚新招了一批人,有农民工也有暑假工,里面应该还有学生。这次发生事故的车间是封闭式车间,当时里面有约300人。

李师傅说:“里面脏,太脏了,干完活出来整个人就黑了,那种灰粘在皮肤上就掉不下来。”

记者从现场多名群众口中证实,昆山中荣金属制品公司工作环境的确较差。

上午10点,记者在现场看到,仍然有河南、河北等地家属从老家赶来。一位来自河北邢台的家属称,昨天接到的消息,晚上六七点往昆山赶,到现在才到,家属姓郝,还不知道具体情况。

(责编:封欢欢、张玉珂)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖