人民网>>社会>>滚动新闻

浙江绍兴再现城管与小贩扭打 小贩跌坐在地道道血痕

2014年08月03日15:24    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:浙江绍兴再现城管与小贩扭打 小贩跌坐在地道道血痕

浙江绍兴再现城管与小贩扭打小贩跌坐在地道道血痕

事发现场

  中新网绍兴8月3日电(记者 赵晔娇 实习生 周佳)昨天本是欢乐的七夕节,但是浙江省绍兴市越城区却被爆出一组血腥的图片:图片中一位农民坐在地上,脸上道道血痕交织,他两只手紧紧拽着一名城管执勤队员的上衣,手臂上青筋爆出。他们身边是散落一地的莲蓬。3日,中新网记者自绍兴市越城区府山街道获悉,双方的确发生了口角并扭打,公安机关正在对该事件进行调查取证。

  在被曝光的系列组图下方有几行文字,上面写着:一名年轻城管追打卖莲蓬的老人致其满脸是血,并声称“我们吃的饭花的钱不是用老百姓交的税来支出的”。

  从图片上看,这位卖莲蓬的农民坐在地上,两只手紧紧拽着城管执勤队员不放,手臂上青筋爆出。最令人揪心的是,农民的额头、眼睛、脸颊布满了道道血痕,他赤着脚。城管执勤队员始终站着,不过他上的衣服已经被扯到了腰间,上半身几乎已经赤裸,裤子则被扯到了胯间,露出了内裤。一名城管执勤队员的工号也被爆出:049321。

  事发地绍兴市越城区府山街道在绍兴e网上公布了对事件的初步处理结果:

  8月2日中午,府山街道2名城管协勤队员在午间巡逻执勤时,发现润和购物中心门口有一卖莲蓬的流动摊,2名队员上前劝说未果,双方争执,摊主撕破一城管协勤队员裤子后挑担离开。两名协勤队员见其离开就不再追究,后在继续巡逻至富民坊时,再次发现该摊主仍在挑售,协勤队员上前劝说并与摊主理论撕破裤子赔偿事宜,双方争论不下,继而发生口角并扭打。路人见状报警,110及时出警处置并将双方送往医院进行护理。目前,公安机关正在对该事件进行调查取证。非常感谢网民对我们城管执法工作的监督和关注。

  据绍兴市越城区委宣传部部长长金海燕介绍,最终处理结果仍须等待公安部门的调查结论。“我们对于城管教育培训的力度正在不断加大。但是城管队伍庞大、成员素质参差不齐也是不争的事实。”金海燕说。

(来源:中国新闻网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖