人民网>>社会>>滚动新闻

青海一货物列车与半挂车相撞 1名调车员遇难

2014年08月03日20:49    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:青海一货物列车与半挂车相撞 1名调车员遇难

青海一货物列车与半挂车相撞1名调车员遇难

图为事发现场。 李文斌 摄

图为事发现场。 胡贵龙 摄

图为救援人员正在设法拖拽被撞的卡车。 胡贵龙 摄

  中新网西宁8月3日电 (胡贵龙)3日17时20分左右,青海省西宁市城北区门源东路铁道口一货物列车与一辆半挂卡车相撞,致一名调车员遇难。

  在现场负责救援的西宁市交警支队民警李文斌告诉记者,事发地段位于朝阳建材城内,该区域从早上就开始堵车。事发前,一辆车牌为鲁D72849的半挂货车司机将车停在了铁道口。不久,一列正在倒车的货物列车与该卡车相撞,一名手扶列车尾部负责倒车的调车员被夹在两车之间。

  17时45分,西宁市城西区消防大队救援人员赶到现场后了解到,该货物列车是一列由北向南行驶的专运列车,两车相撞后,由于半挂车后部分车身变形严重,被夹在中间的调车员性命危在旦夕。

  随后,消防官兵通过大车牵引将货车与列车分离,经过半小时救援,被夹的调车员被救出,在送往医院抢救无效后遇难。

  事故发生后,半挂车司机离开了现场,只剩车内一名妇女带着一个孩子在现场寻求帮助。

  具体事故原因正在调查当中。(完)

(来源:中国新闻网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖