人民网>>社会

 “草原之星”赴蒙古国旅游专列 成功开行

2014年08月04日04:03    来源:人民网-人民日报    手机看新闻

  本报呼和浩特8月3日电  (记者丁志军)8月1日,伴着草原迷人的夜色,“草原之星”号旅游专列缓缓抵达呼和浩特市。经过6天的行程,首趟“草原之星”赴蒙古国旅游专列圆满完成运输任务,而它带给人们的感动和对中蒙间旅游经济文化交流的促进还将进一步延续。

  2014年恰逢中蒙建交65周年,也是中蒙两国政府确定的中蒙友好交流年。7月27日,内蒙古自治区旅游局、呼和浩特铁路局以此为契机开行了“草原之星”赴蒙古国旅游专列,带领近200名游客重温300多年前横跨亚欧大陆的“茶叶之路”,把祖国北疆和蒙古国旅游资源整合为一体,更广泛地向社会各界展示内蒙古的历史文化和蒙古国瑰丽的自然风光、浓郁鲜明的民族风情。

  内蒙古呼铁旅游广告集团有限责任公司总经理曹臣介绍说:“‘草原之星’赴蒙古国旅游专列的开行,不仅为两国人民的交往搭建了新桥梁、新纽带、新舞台,还对进一步促进双方在旅游以及经贸、教育、文化等方面全方位合作有着积极的意义。”


  《 人民日报 》( 2014年08月04日 14 版)

(责编:袁勃)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖