人民网>>社会

第二届中非地方政府合作论坛将于8月27日在北京举行

2014年08月04日09:04    来源:国际在线    手机看新闻
原标题:第二届中非地方政府合作论坛将于8月27日在北京举行

第二届中非地方政府合作论坛新闻发布会在北京举行。

中国人民对外友好协会副会长冯佐库介绍论坛的筹备情况。

国际在线消息(记者 丁洁帅):北京时间8月1日上午,第二届中非地方政府合作论坛新闻发布会在北京举行,中国人民对外友好协会副会长冯佐库介绍论坛的筹备情况,中国国际广播电台副总编辑马为公和部分非洲国家驻华使节出席发布会。

由中国人民对外友好协会主办的第二届中非地方政府合作论坛将于8月27日至28日在北京举行。关于此次论坛的筹备情况,冯佐库副会长介绍道,预计将有1500名代表出席论坛会议。目前中方已有来自22个省、自治区、直辖市的61个城市共700名代表报名参会,其中包括北京、内蒙古、辽宁、吉林、江西、山东、湖南、广西、重庆、陕西和甘肃等地的副省级政府领导人。非洲方面目前包括几内亚、加纳、索马里三国总统在内,已有来自32个国家39个省市的200名代表确认参会,其中包括6位部长和39位省市长。

据了解,此次论坛为期两天,设四个分论坛,分别为能源、资源分论坛,基础设施分论坛,金融分论坛,产业、商贸分论坛。此外,论坛主要活动还包括中非政商高端午餐会,部分省份专场推介会,中非省市、企业一对一洽谈会等。

冯佐库副会长表示,来自中非双方的地方政府领导人和企业家等各界人士将就进一步开展能源、金融、商贸、基础设施等领域的务实合作进行探讨。中国人民对外友好协会力争把论坛打造成为中非地方合作的务实平台,推动中非友谊向基层、向民间延伸,为中非友好奠定更加坚实的基础。

(责编:李中(实习生)、张雨)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖