人民网>>社会

长沙一货车失控撞进酒店大厅 系被另一车所撞

2014年08月04日15:08    来源:红网-潇湘晨报    手机看新闻
原标题:长沙一货车失控撞进酒店大厅 系被另一车所撞

长沙一货车失控撞进饭店 系被另一车给撞过来的

8月3日,长沙市曲塘路东一丁字路口,一辆载重货车撞进了路边一家饭店内。图/记者陈正

  8月3日凌晨3时许,长沙市东山街道曲塘路东一丁字路口,一辆载重货车(民间俗称后八轮)穿墙而入,撞进路旁一家酒店大厅,将守店的酒店黄姓老板惊醒,直至下午2点,这辆后八轮仍然没有挪窝,这可让老板犯了难。

  下午2时许,记者在黄老板的酒家看到,后八轮整个车头没入大厅,挡风玻璃成了蜘蛛网,大厅里的桌椅也被撞得稀烂。

  “现在不敢开灯,也不敢开空调。”黄老板说,凌晨3点半左右,他在店里睡觉,感觉一阵摇晃,被一声巨响惊醒,等出来看时,发现是一辆后八轮穿墙而入,一个硕大车头矗在他面前,“现在最怕就是大厅垮下来。”

  记者看到,车头将酒家的一面外墙撞倒,却又恰好起到了支撑作用,将酒家大厅的一角顶了起来。“现在如果倒车,房子可能会塌下来,交警还没过来,我也只好先保持现场。”黄老板说,事发后货车司机报了警,保险公司也到了现场。

  货车司机解释,自己在由西往南拐弯时被另一辆由南往西的拐弯货车撞了。“他走的内车道,撞了我的车,我的车失控了。”司机称,自己的货车失控后冲进了酒家,自己的脚也受了伤,不过他会承担相应的损失,还要联系交警拖车。

  歇业一天的黄老板则有点犯难。“我早上打了122,说是一陈警官负责,后来我打陈警官电话,他又说今天休息,叫我去大队。”黄老板说,上午9点多他去了雨花交警大队,但并没有找到人,他只好又返回店里等。

  随后,记者拨打陈警官电话,他告诉记者,他一个通宵在处理另一起交通事故,具体情况可以找一位张姓警官。122报警平台也证实,负责处理此事的交警为张姓警官。昨晚在记者发稿时,交警已赶往现场进行事故处理。记者吴和健

  [新闻焦点] 这种责任会如何划分

  这起交通事故关系到如何划分责任、保险公司会如何赔偿等事宜。值得一提的是,货车司机提到,自己发生交通事故是与另一辆货车有关,而他指出那辆货车当时是违规驾驶的。若真是这样,这种交通事故,另一辆货车需不需要承担一定的事故责任呢?本报会继续跟踪报道。

(责编:陈天俏、李婧)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖