人民网>>社会

昆山多名伤亡者家属未找到亲人 盼政府加快DNA比对

2014年08月04日20:07    来源:人民网    手机看新闻
昆山国际会展中心内,家属查看DNA比对名单。
昆山国际会展中心内,家属查看DNA比对名单。

人民网昆山8月4日电 (孙波、王继亮)8月4日下午,昆山国际会展中心内聚集着数百名家属。随着DNA比对人员名单的公布,大厅内不时传来嚎哭声。目前,仍有多名家属与亲人失联,因DNA比对结果公布较慢,家属等待时间较长,下午4点左右,部分家属情绪激动,造成短暂混乱。现场志愿者坚守岗位,耐心劝导并安慰着家属。

在昆山一家锦江之星酒店安置点,记者见到了来自安徽的小伙王珊龙。据王珊龙介绍,他妈妈就在事发工厂上班,当时母亲被炸伤,到昆山第一人民医院救治时还很清醒,并让其正在医院治疗感冒的朋友打电话给也在昆山上班的爸爸。爸爸知道后,马上带着衣服赶往医院,谁知到了医院后就找不到妈妈了。目前妈妈处于失联状态,爸爸在昆山国际会展中心已经等了三天。

王珊龙说,妈妈姓胡,去年到事发工厂上班,因为这个厂工资比较高。“爸爸这几天太累了,马上我就要去会展中心替爸爸等消息。妈妈既然能叫朋友打电话回家,就肯定不会出事。”

汪明是湖北人,三天来,他一直等着妈妈的消息。据汪明介绍,工厂爆炸后,有人打电话给他说,“你妈妈肯定是受伤了,你要做好心理准备”。虽然他心里没底,但还是希望妈妈不要出事。汪明说,他也曾在事发工厂上班,做电镀工,后来换了一份工作,而妈妈一直在这里上班。工厂环境很糟糕,十几年来都没想过改善下环境,根本不管工人死活。汪明在接受记者采访时几度哽咽。下午4点多,第七批DNA人员对比名单公布。三位死者中,两位来自江苏涟水,还有一位湖北人正是汪明母亲。看到名单的汪明忍不住的嚎哭,家属和志愿者在一旁劝慰。汪明喊了几声“妈妈”,大厅内的人为之动容,沉静在悲痛中。一位老太太看到自己的女儿也在死亡名单上,也忍不住悲伤,家属们哭成一片。此时,有家属在小声议论,如果企业能规范一点,将安全放在第一位,那该多好,就不会造成这么多的悲伤。

记者从接待现场采访时发现,家属普遍对相关部门DNA比对结果公布较慢表示不满,他们等了三天仍然没有亲人的消息。据昆山国际会展中心负责接待的工作人员介绍,目前苏州的医院还有十位“无名氏”,DNA比对需要过程。下午5点多,记者离开现场时,已公布了第八批DNA对比人员名单,所幸此次无人员死亡。

下一页
(责编:王吉全、肖红)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖