人民网>>社会>>滚动新闻

昆山“板车哥”安抚家属一夜没睡 入院打点滴(图)

2014年08月04日09:19    来源:扬子晚报    手机看新闻
原标题:昆山“板车哥”安抚家属一夜没睡 入院打点滴(图)

“板车哥”邹命东。 张筠 摄

  昆山“8·2”特大事故刚发生,他拖着板车冲进火场,和同事一起用板车先后救出20多位工友,“板车哥”邹命东的事迹感动了很多人。

  邹命东来自河南南阳,今年45岁,到中荣公司4年了。邹命东告诉记者,自己有20多个同乡在该厂工作。不少老乡的家属来不及第一时间赶到昆山,就辗转打他的手机。面对一些已经来到昆山的家属,他便帮着他们做登记、查找名单以及引导他们去做DNA检测等工作。

  截至目前,彻夜未眠的他已帮助近10个老乡顺利找到亲人的下落。昨天中午,一夜没合眼、极度虚弱的邹命东被送去附近医院打了点滴。

  扬子晚报记者 李冲 张筠

(来源:扬子晚报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖