人民网>>社会>>滚动新闻

昆山爆炸事故DNA鉴定死伤者身份 最快8小时出结果

2014年08月04日15:45    来源:北京晚报    手机看新闻
原标题:昆山爆炸事故DNA鉴定死伤者身份 最快8小时出结果

  记者昨天从苏州市政府、昆山市政府获悉,“8·2”昆山市中荣金属制品厂特别重大爆炸事故中死伤者采用DNA确认身份,检验结果将尽快公布。

  记者采访了解到,目前已按照各医院伤员分布情况设置家属接待点,24小时不间断值班,接待安抚伤员家属,帮他们解决临时性困难。截至昨天14时,已接待家属262批次883人,对接伤员91名。所有接待的家属食宿已得到妥善安置。

  昨天上午,位于事发现场附近的一处家属临时接待点门口,不时有家属被工作人员和志愿者送来。记者在现场看到,工作人员手中有一份伤员名单,但其中有许多在姓名栏上被标注为“无名氏”,年龄多在35至45岁左右。

  据昆山市公安局工作人员介绍,3日起,他们开始为伤亡者家属采集DNA,以便对伤亡者身份进行详细登记。此次只采集直系亲属DNA,检验结果将尽快公布。

  “由于是烧伤,所以很多伤员暂时无法辨认,他们暂时也无法说话。”家属临时接待点的一名工作人员说,所有被接来的家属有的需要先被送往昆山国际会展中心,在那里由警方搜集DNA样本,之后陆续做DNA鉴定。“如果是确定的,那就直接送往伤者所在医院。”据介绍,鉴定时间将被尽力缩短,原本需要一周左右的DNA鉴定工作,“有的只需在8小时后就能确定。”

(来源:北京晚报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖