人民网>>社会

广药捐赠地震灾区款物300多万元

2014年08月05日17:37    来源:人民网    手机看新闻

人民网广州8月5日电(记者 贺林平)云南鲁甸地震发生后,8月3日下午和8月5日上午,广药白云山集团先后分两批捐赠灾区款物300多万元,并派出120人的志愿服务队驰援灾区。

据悉,广药白云山捐赠的款物,主要包括凉茶,以及板蓝根、小柴胡等抗感染、肠胃不适、皮肤感染的药品,以备救灾医疗机构与灾区民众使用。第一批物资已经于8月3日下午5点多钟运往灾区。在安排捐赠款物的同时,广药白云山志愿服务队经过近9小时的跋涉,于今日凌晨3点到达震中地区,协助政府部门开展救灾,向灾区人民送上了王老吉凉茶、矿泉水等饮品以及急需药品。

广药白云山多年来关注地震灾害应急救援,特别是今年7月18日,投资3亿元、年产15亿元的王老吉雅安生产基地竣工试产,这是2013年雅安地震灾后重建的第一个签约项目,开创了“输血+造血”的公益模式;此外,广药白云山还宣布,投资5000万元在雅安建立王老吉地震科普博物馆,展示记载5.12汶川、4.20雅安、1976年唐山等大地震的大量珍贵照片、历史资料和与地震相关的实物,介绍专业的地震研究知识及抗灾救灾知识,通过科普地震知识的形式,增加人们对地震的了解,提高人们的自救能力,以减少地震灾难事件的伤亡和损失。

联系本文记者

贺林平
[留言][博客][微博]
(责编:王吉全、曹昆)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖