人民网>>社会

外国网友对云南昭通地震遇难者表示深切哀悼

2014年08月05日17:57    来源:人民网-社会频道    手机看新闻

人民网北京8月5日电(吴艳平)8月3日16时30分云南省昭通市鲁甸县发生6.5级地震。截至8月4日14时,地震已造成398人死亡、1801人受伤。

地震灾情不仅仅牵系着中国人民的心,也引起了外国网友的高度关注。在人民网脸书及推特等社交媒体上,海外读者纷纷留言,对此表示哀悼,为死难者祈福,表达了对中国及中国人民的关心、支持与鼓舞。网友Mike A表示:“愿灾区人民早日康复,为中国祈福,为中国人民祈福。”网友itsmysayokay写道:“逝者安息,愿上帝保佑受灾人民渡过难关。善产生于与自然灾害做斗争的过程中。很多网友表示愿与中国一道,共度难关。”网友Hamid Jalil表示:“在此悲痛的时刻,巴基斯坦人民与中国人民在一起。”

同时,网友们对地震造成的重大伤亡与损失表示极大的担忧,祈祷死亡人数不再上升。BiteRight写道:“昨天报道死亡人数187人,然而今天数字已翻了一倍多。这意味着泥石下更多的尸体被找到。我担心接下来死亡人数还要上升。”Thomas Templar则祈祷余震能尽快停下来。

此外,国外网友对中国政府及时救灾措施及李克强总理对灾区人民的关怀与慰问给予高度赞扬。网友The Minx写道:“中国政府在救灾方面表现如此之好,灾害发生时总能看到他们的救援队伍。他们在灾区设立帐篷,援助灾后建设,国内灾害发生后,总能在24小时内赶到。” 

(责编:王吉全、曹昆)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖