人民网>>社会>>滚动新闻

济南交警寻礼让斑马线驾驶员:“后面按喇叭我不管”

2014年08月05日09:03        手机看新闻
原标题:济南交警寻礼让斑马线驾驶员:“后面按喇叭我不管”

不管

第一位最美驾驶员韩敏表示:“后面车按喇叭我不管”

  齐鲁网济南8月5日讯最近,济南交警历城大队,在微博上发起"寻找礼让斑马线的最美驾驶员"活动,我们来认识认识,活动中的第一位最美驾驶员。

  据山东广播电视台新闻中心《早安山东》报道,"寻找礼让斑马线的最美驾驶员"活动通过济南交警历城大队官方微博进行,活动发起以来,已经引发近28万的阅读量。

  在济南洪楼广场路口由东向北右转的过程中 ,这辆黑色轿车,一直在停车线内礼让行人,直到斑马线信号灯变红,也还是在等待没有到达路口的行人通过,之后才发动汽车右转。昨天上午,记者见到了这位驾驶员韩敏。

  驾驶员韩敏:“那天我走到那儿,正好行人比较多,赶上斑马线是绿灯,而且当时我记得还有一个身体不太舒服的,就是腿脚不是很那个的人过去,我就把车停在斑马线以内,等行人都过完了以后再过去。”

  照片发到微博上后,韩敏不经意间的举动也得到网友们的支持,也成为"寻找礼让斑马线的最美驾驶员"的第一位最美驾驶员。已经拥有10年驾龄的韩敏说,自己平常开车右拐的时候,如果遇到斑马线上有行人,都会让行人先走,即使后面的车辆没耐心。

  驾驶员韩敏:“也碰到过有司机按喇叭的情况,但是我不管,按喇叭催,因为这个事儿不光是为了行人的安全,也是为了自己的安全。”

  在济南交警历城大队微博抓拍最美驾驶员的过程中,其实很多汽车都有礼让的行为,但还有很多不到位的地方。比如:"礼让"停车,却停在了人行横道线上、这种缓慢行驶的"礼让"以及"礼让"大部分行人忽视小部分行人等。交警部门发起这次活动,也是希望更多的驾驶员都把"礼让斑马线"的行为做得更加规范。

(来源:齐鲁网)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖