人民网>>社会>>滚动新闻

轿车小区内被盗业主质疑保安给贼开门 物业称无责任

2014年08月05日09:27        手机看新闻
原标题:轿车小区内被盗业主质疑保安给贼开门 物业称无责任

  “早起一睁眼,发现停在自家楼下的奥迪A6被盗,而通过调取小区监控发现,虽然车里没有放置蓝牙卡,但小区保安却给偷车贼打开了小区大门。”8月4日,家住皇姑区紫荆花小区的市民雷女士认为,由于她居住的小区是封闭式小区,爱车的丢失与保安的失职有一定的关系。对此,物业公司负责人明确表示,物业没有任何责任,业主可走司法程序。

  8月2日一大早,雷女士发现停在自家车位上的爱车不见了,通过调取园区出口的监控录像发现,爱车是在8月2日凌晨3时许被盗的。车辆后备箱里还有不少贵重物品,一副LV太阳镜,一副香奈儿太阳镜,一副BV太阳镜,光这三副眼镜就价值2万元。

  雷女士认为,爱车的被盗与小区保安的失职有一定的关系。“我们这个小区是封闭式小区,机动车进出小区需要持蓝牙卡,而当时我的车里并没有放置蓝牙卡,是小区保安给偷车贼开的门。”

  8月4日上午,记者来到紫荆花小区,发现小区可供机动车出入的大门有两个,其中东门是进车,南门是出车。小区业主车辆凭蓝牙卡进出小区,外来车辆需经保安登记后方可进入小区。而在小区大门附近,也贴有“自行刷卡 凭卡证出入”的提示语。

  对于业主的质疑,一位小区保安表示,他们分辨不了开车的人究竟是业主还是小偷,因此无卡车辆要出小区,他们都会放行,假如要是多问上几句话,很可能就会引起纠纷。(沈阳晚报、沈阳网高级记者 白昕 文并摄)

(来源:沈阳晚报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖