人民网>>社会>>滚动新闻

小区多部电梯被物业关停 300多户用一部电梯

2014年08月05日10:42    来源:北京晨报    手机看新闻
原标题:小区多部电梯被物业关停 300多户用一部电梯

  “300多户居民,就有一部电梯能坐,出入太不方便了。”昨天,家住西城区广外乐城小区的刘先生向本报反映,周日开始小区内多部电梯被物业关停,炎炎夏日给居民出行造成极大不便。

  昨天上午,北京晨报记者来到该小区,发现4号楼及5号楼均有多部电梯处于停运状态,其中5号楼1单元的三部电梯中只有一部可以使用,许多居民在电梯间排队等待上楼。

  “周日物业在电梯门上贴了通知,说是检修,然后就把电梯关了。”有居民告诉记者。记者在一部停运的电梯门上找到了物业的通知,写着“此部电梯存在重大安全隐患,容易造成安全事故,故此停运。”

  “我今天上班时,足足等了20分钟才坐上电梯。”家住5号楼1单元的刘先生表示,该楼总共24层,每层13户,就这么一部电梯进进出出太不方便了。“小区里的电梯都是今年5月才通过检验的,这刚过了三个月怎么就不行了呢?”

  随后记者来到小区物业,工作人员对此解释,虽然电梯通过了质监部门检测,但维护人员在保养过程中发现有5部电梯还存在安全隐患,是电梯维护单位建议关停的。“我们小区平时电梯使用率相对其他小区来说要高不少,另外电梯也运行了十年,此前也出现过‘滑梯’等危险情况,这次打算大修,时间可能要稍长。”

  工作人员称,已经将相应的检测报告提交给有关部门和小区业委会,但具体什么时候能修好还说不好。“我们也知道给居民出行造成不便,但是为了安全还请大家忍耐一段时间。”(记者 黄晓宇)

(来源:北京晨报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖