人民网>>社会>>滚动新闻

两老人斑马线上被车撞倒 热心市民撑伞遮阳

2014年08月05日11:23        手机看新闻
原标题:两老人斑马线上被车撞倒 热心市民撑伞遮阳

图为众人守护受伤老人。陆慧 摄

  昨天上午,在青山区建设九路口,两位老人过斑马线时被一辆越野车撞倒,由于担心老人二次受伤,周围群众自发拿出遮阳伞为两位老人遮挡太阳,所幸两位老人均没有生命危险。

  昨天上午10点40分左右,在青山区和平大道与建设九路交会处,67岁的喻爹爹和87岁的黄爹爹分别在斑马线上过马路,突然一辆越野车冲过来将两位老人撞倒了,两位老人当即血流不止。由于担心老人二次受伤,闻讯赶来的群众一边报警,一边用随身携带的遮阳伞为倒在路中的老人遮阳。

  目击者陆女士说,事发后,一部分骑自行车的路人主动下车,将自行车停在受伤的老人周围,提醒过往的车辆留意,并用自行车守护老人。一对母女为老人撑遮阳伞,孩子还在一旁扇扇子。正在附近值班的保安熊中义立即从酒店内拿出两把大型遮阳伞,分别给两位受伤的老人遮阳,热心的群众一直守到120救护车赶到。

  昨天下午,记者到普仁医院了解到,喻爹爹虽然左脚被纱布紧裹,但还是看得出关节有明显的肿块。他回忆道,当时他刚和老伴、外甥在建设九路买完菜在路口分开准备过马路,才走大概一米远便遭遇飞来横祸。黄爹爹的左边肩膀和腰部被撞受伤,由于头部着地,老人的左边脸部还有血瘀。所幸两位老人均没有生命危险。

  肇事司机是一名女性,已被交管部门控制,事故原因正在进一步调查。(记者商为智 杨涛 实习生冯冉)

(来源:武汉晚报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖