人民网>>社会>>滚动新闻

银行卡背面写密码失窃后不改 小偷2次偷卡获近3万

2014年08月05日15:26    来源:宁波日报    手机看新闻
原标题:银行卡背面写密码失窃后不改 小偷2次偷卡获近3万

  银行卡密码设置过于马虎,可能让持卡人遭受损失。镇海就有这么一位迷糊的卡主,竟让小偷两度成功偷卡取走28000余元钱。

  高某,今年27岁,四川人,几年前来到镇海,一直靠打零工为生。去年7月中旬,高某的女友来到镇海,实在没有钱招待的高某动起了邪念,想去自己工作的针织公司看看有没有钱财可捞。

  经过两天的观察,一天深夜高某偷偷爬进公司的大门,潜入一个没有锁门的办公室,经过一阵翻找,在一抽屉里发现一张背面写了密码的农行银行卡。于是,高某拿着偷来的银行卡,输入了卡背面的密码,成功在ATM机取出现金19500元。

  有了钱,高某过起一段逍遥的日子。过了几个月,钱花完了,高某故伎重施,结果在同一个抽屉里又发现了一张农行银行卡。虽然此次卡背面没有写密码,但是高某凭着记忆试着输入上回的密码,没想到还真成功了,于是再次取走人民币9000余元。

  第一次丢卡后,卡主季某只是以为银行卡被自己落在哪里了,也不知道卡中少了钱,仅仅补办了一张卡,没报警。直到第二次银行卡丢了,季某才觉得事情蹊跷,报了警。高某很快被抓获。事后高某退赔了季某的损失,获得了对方的谅解。

  昨天,镇海法院审理了此案,认为高某的行为已构成盗窃罪。法院根据其犯罪情节和悔罪表现,最终判决高某有期徒刑一年,缓刑一年六个月,并处罚金人民币七千元。(记者黄丽娟 通讯员圆子)

(来源:宁波日报)



注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖